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¿Tienes sobrepeso? Aprende a controlar el pico glucémico.

octubre 18th, 2013 | Posted by Antonio Fernández in Adelgazar

Sobrepeso y obesidad han sido definidas por la Organización Mundial de la Salud, como la “Epidemia del siglo XXI”.

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De forma frívola, podemos llegar a pensar que se trata de un tema estético, pero nos equivocamos al pensar así. El sobrepeso y la obesidad son auténticas patologías, que pueden llegar a producir  verdaderos problemas de salud, hipertensión, enfermedades cardiovasculares y degenerativas e incluso diabetes de tipo II.

Existen dos factores claves que debemos tener bajo control para evitar el sobrepeso:

Control del “pico glucémico” y el control de la “inflamación del tejido adiposo”.

 

CONTROL DEL PICO GLUCÉMICO

Cuando controlamos el pico glucémico controlamos a su vez a la insulina, hormona del aparato digestivo que hace que la glucosa que va por la sangre penetre mejor en la células y se transforme en energía, exceso de insulina produce una serie de reacciones en cadena que nos llevan al aumento de peso.

Pero ¿qué quiere decir todo esto?, un ejemplo muy sencillo:

Por ejemplo, nos comemos un plato de spaguetti boloñesa, estamos ingiriendo carbohidratos, estos van al intestino donde se absorben,  pasando a la sangre en modo de glucosa (azúcar). Después de comer, la cantidad de azúcar que pasa a la sangre, aumenta con el paso del tiempo, hasta que alcanza su pico más alto, conocido como PICO GLUCÉMICO, esto hace que nuestro cuerpo produzca una cierta cantidad de insulina, que es proporcional a la altura del pico, + altura +insulina y por lo tanto mayor cantidad de sustancias que se acumulan en los adipocitos para convertirse en energía.

“En cristiano” quiere decir que, comemos para obtener energía de los alimentos, si la energía que producimos es mayor que la que gastamos y necesitamos, se acumula en nuestro organismo, produciendo sobrepeso… se transforma en michelines ;-)

El control de este factor, es lo que ha llevado a laboratorios Aboca  a destinar una gran cantidad de recursos humanos y tecnológicos para la investigación en el desarrollo de un producto que de forma segura y natural, controle de forma eficaz “la altura del pico glucémico”, y el resultado ha sido LibraMed.

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Un producto 100% Natural, sin gluten con POLICAPTIL Gel Retard, patentado por Aboca, formado por “Polisacáridos lineales y ramificados, que se obtienen de fitocomplejos  fibrosos de Celulosa, Nopal, Glucomanano y de Mucílagos de Malvavisco, Lino y Tila.

Libramed, forma un gel que cubre las paredes del intestino, disminuyendo la velocidad de absorción de los nutrientes, controlando la cantidad de glucosa que pasa a la sangre,  y siguiendo el efecto dominó, reduce la cantidad de insulina que producimos y se reduce la cantidad de energía que pasa a los adipocitos.

La altura de la curva del pico glucémico es menor, y así al no superar unos valores determinados, activa la lipólisis haciendo que los adipocitos se deshinchen, ya que captamos de ellos la energía que nos hace falta y conseguimos de esta forma, reducir la acumulación de grasas,reducir la circunferencia umbilical y reducir  la sensación de hambre, conseguimos la reducción de peso.

NO debemos olvidarnos de que las “pastillas milagro” no existen, que debemos ser conscientes de nuestro problema e intentar cambiar nuestro estilo de vida, para conseguir la espléndida salud que deseamos, y por que no, una fantástica figura :-D

 

 

 

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